© Городское сообщество "Благородное собрание Севастополя" 2012 - 2017

Самое масштабное культурное событие Крыма

посвящается Дню России и Дню города-героя Севастополя

11 июня 2017 года, Площадь Михайловской береговой батареи, г. Севастополь

IV Большой Севастопольский Благотворительный Офицерский Бал состоится 11 июня 2017 года. Это - уникальное событие, объединяющее гражданское и военное общество. Оно положило начало всероссийскому движению по возрождению высокой культуры балов. Участники Бала – офицерские и гражданские пары со всей России. Среди гостей Бала - представители искусства, бизнеса и политики, официальные лица и благотворители.

Организаторы события – городское сообщество «Благородное собрание г. Севастополя», при содействии Черноморского флота Российской Федерации, Правительства Севастополя и Правительства Республики Крым.

Ежегодный Бал стал визитной карточкой Севастополя. Он проходит под открытым небом, на берегу Черного моря, в легендарном историческом месте –площади Михайловской Береговой батареи, под музыку симфонического и военно-духовых оркестров. В этом году авторы Бала возлагают на себя новую культурную миссию – возрождение жанровой живописи в Крыму – художественный взгляд на современное общество и его нравы. Впервые событие пройдет в формате «бал-пленэр», на который приглашаются художники, чтобы запечатлеть его в картинах, как часть истории города-героя.

Бал традиционно ждет гостей со всей России. Принять участие в Севастопольском Балу могут все, кто разделяет его ценности и культуру. Севастопольский Офицерский Бал – это событие «представительского класса». Любая организация или компания может отправить на Бал свою пару-делегата, которая будет представлять ее на самом ярком культурном событии Крыма.

В программе IV Большого Севастопольского Офицерского Бала – Военный бальный парад, танцевальная программа, дефиле военно-духового оркестра, благотворительный аукцион и лотерея, бальные игры, выступления мастеров вокального и хореографического искусства, бальный ужин. Гостей доставят к месту проведения Бала по морю с Графской пристани – из самого сердца Севастополя.

Особая гордость команды организаторов – программа подготовки к Балу. В течение трех месяцев проходят танцевальные занятия, присоединиться к которым можно на любом этапе. Даже если гость никогда не танцевал, всего за семь дней профессиональные хореографы помогут ему с легкостью освоить до двенадцати танцев. Клубная форма подготовки события позволяет участникам знакомиться, общаться в непринужденной предпраздничной атмосфере и прийти на Бал уже друзьями.  В этом году планируется подготовить 130 офицерских и 100 гражданских пар.

Севастопольский Офицерский Бал несет в себе просветительскую составляющую. Литературная тематика IV Бала – «Герой нашего времени». Все гости окажутся в сказке странствий и станут частью парада героев: Гамлета, Дон Кихота, Евгения Онегина, Печорина, Андрея Болконского, Остапа Бендера, Штирлица и других. Программа Бала состоит из хореографических, музыкальных и драматических композиций, которые объединят героев великих литературных произведений в единый сюжет и ответят на главный вопрос – какой он, Герой нашего времени?

Финансирование проекта гражданской солидарности «Севастопольский Офицерский Бал» относится к редкому в современном пространстве культурно-экономическому явлению – событие проходит за счет объединения средств и ресурсов всех его участников: организаторов, горожан, меценатов, бизнеса и государственных структур.

Благотворительная программа Бала будет реализована в виде адресной поддержки малоимущим семьям, чтобы помочь одаренным детям с ограниченными возможностями здоровья, живущим в Севастополе.

Екатерина Графодатская

руководитель проекта

Большой Севастопольский Офицерский Бал ждет своих героев!

Севастопольский Офицерский Бал – возрождение понятий «благородство, честь и достоинство», картина современного общества, которая позволит показать будущим поколениям, какими же были мы, поколение нынешнее. Это событие для тех, кто стремится к обогащающему культурному досугу, к развитию, к внутреннему поиску. Он открывает участникам их самих с новой стороны, он вдохновляет и объединяет – ведь нельзя быть ближе друг другу, чем когда вы держитесь за руки в танце.

О событии

Севастопольский Офицерский Бал – это проект гражданской солидарности, который реализуется благодаря объединению средств и ресурсов частных лиц и государственных структур.  Первый Бал состоялся в июне 2013 года.  III Большой Севастопольский Благотворительный Офицерский Бал, который прошел 19 июня на площади Михайловской Береговой батареи, был признан лучшим культурным событием 2016 года в Южном федеральном округе и занял 3-е место в России на Национальной премии в области событийного туризма. Впервые в истории на нем присутствовали представители четырех флотов России – Черноморского, Северного, Балтийского и Каспийской флотилии. История Бала

Дорогие журналисты и редакторы!

Мы благодарим Вас за интерес к событию и ежегодную поддержку статьями и анонсами. Для максимальной информативности материалов, мы подготовили фото и видео Бала.  Будем признательны, если при размещении новостей на online порталах и в социальных сетях  Вы дополните ими публикации:

Пресс-релиз в формате PDF

Пресс-релиз в формате WORD

В июне под небом Севастополя вновь закружатся в танце офицерские и гражданские пары со всей России

Архив фото, текстов и документов для публикаций

Копирайт при размещении -

материалы предоставлены Пресс-службой Севастопольского Бала

Видеоанонс Бала 11 июня 2017

IV Большой Севастопольский Благотворительный Офицерский Бал, Площадь Михайловской береговой батареи, г. Севастополь

Фильм о Бале (9 мин.)

У Льва Толстого есть великая в своей простоте мысль – «Если злые люди объединяются ради злых дел, то что мешает добрым людям объединиться ради дел добрых?».

1 канал Новости

Копирование и использование материалов без согласия компании и авторов запрещено! При использовании любых материалов сайта другими ресурсами или компаниями в своих интересах требуется обязательное согласование с компанией ООО "Севастопольский Бал", Городским сообществом "Благородное собрание Севастополя" и авторами проекта. С 1 января 2008 года была введена в действие глава 4 Гражданского кодекса РФ, регулирующая вопросы защиты прав на результаты интеллектуальной деятельности, в том числе — объектов авторских прав. По общему правилу, установленному ст. 138 Гражданского кодекса РФ, использование результатов интеллектуальной деятельности, которые являются объектом исключительных прав, может осуществляться третьими лицами только с согласия правообладателя.

© Городское сообщество "Благородное собрание Севастополя" 2012 - 2017